Вьётся жизнь людская, словно паутинка

Вьётся жизнь людская, 
         словно паутинка,
Средь лесов дремучих
         и скалистых гор.
Вдруг сверкнет на солнце
         тонкой, хрупкой льдинкой,
В памяти оставив
         сказочный узор.
То пройдет потоком
         сильным и бесстрашным,
Все вокруг сметая
         на своем пути...
То цветком весенним
         радует прекрасным,
Лепестки распустит -
         мимо не пройти!
Ручейком звенящим
         зажурчит, запляшет,
Путника задержит,
         даст воды испить...,
На песках сыпучих
         твердой тропкой ляжет....
ТОЛЬКО ПУСТЬ НЕ РВЕТСЯ
         ТОНЕНЬКАЯ НИТЬ!!!


Рецензии