Буду твоей послушной собакой

Пожалуйста, наполни меня смыслом,
Морями, океанами, полями.
Я не могу отделаться от мысли
Навязчивой: "А стоит ли? Моя ли?"

Пожалуйста, пошли - поближе к ночи -
Сожжём к чертям окурками запястья!
Я назову тебя своею - хочешь?
Но не молчи. Хотя бы улыбайся.

Пока я хвастаюсь тобою миру,
Ты позволяй держать свои запястья.
И помни: без тебя я вмиг погибну,
Я без тебя совсем-совсем несчастна.

Пока зализываю твои раны,
Ты пой чудесных песен мне побольше.
И если есть малейшие изъяны,
Я не замечу, ибо.. Тебе можно.

Я покажу тебе безумный город.
Я расскажу все то, что мне известно.
Я отведу подальше чёртов холод,
Несчастный, молчаливый, бестелесный.

Взамен.. Ты вытри рукавом глаза мне,
Скажи слезам погромче: "Стоп же, стоп!"
И то, что в детстве мне не рассказали,
Сейчас мелькает. С алкоголем. Вновь.

Мне поезда с тобой дождаться хочется,
Оправданным томиться ожиданием
Того, как по вокзалу ты волочешься
Ко мне, на это чёртово свидание!

Твоя улыбка - прелесть сотен улиц,
Загадочностью выкрашена в красный,
Мне важно, чтоб домой ты с ней вернулась,
Пускай помада будет чуть размазана.

Дождаться, чтоб с тобою наконец-то
Сомкнулись в продолжительных объятьях,
Чтоб каждый жест твой говорил мне это:
"Ну что ж, давай, целуй мои запястья."


Рецензии