***

Весна пришла ко мне опять и с неожиданной жарой,
Коварство на губах тая, с усмешкой – змейкой золотой.
Ну, что смеяться надо мной, над белой прядью у висков,
И над осанкой непрямой, над далью прожитых годов?

Но всё равно скажу я вам, что жить хочу, рассвет встречать,
Хочу ходить я по траве, весенним воздухом дышать,
И ты, весна, забудь меня, не улыбайся, не глумись,
Оставь в покое яркость дня, мою с суровой нитью жизнь.


Рецензии