по ту сторону клетки

Ты ко мне не иди, говорю, откушу тебе руку,
Искалечу до полусмерти, разинув пасть .
А он мне отвечает: я готов за тебя пропасть,
Я готов испытать все ужасные в мире муки ;
Я смотрю на него и зеваю от жуткой скуки,
Ощущаю свою безграничную черствую власть .

Не иди, говорю, искрамсаю на мелкие щепки,
А потом и не вспомню как люди тебя зовут .
Я кричу и во мне будто хищников прайды ревут,
И впиваюсь в него когтями, вжимая в стенку .
А он мне отвечает: не так твои когти цепки .
Я могу быть наивен, но, знаешь, совсем не глуп ;

Он берет в свои руки большую звериную лапу,
Говорит: ты хоть сердце сожри, я тебя не отдам ;
Злобный зверь ошарашенно верит его словам,
Отпускает, стараясь не встретиться больше взглядом .
Он меня обнимает, просто садится рядом
И я падаю слабым котенком к его ногам .


Рецензии
Злобный зверь ошарашенно верит его словам?

Письма Стасу   28.03.2015 21:40     Заявить о нарушении