Остров наивной мечты

Детские годы
Годы свободы,
Годы беспечной игры-
Быстро умчались.
В сердце остались
Прежнего счастья костры.


Ночью бессонной
Веточкой клёна
Ветер стучит мне в окно
Так нарочито,
Словно забытый
Старый знакомый давно.


Бродит под боком
Так одиноко
Мной недосмотренный сон:
Плещутся зори
В ласковом море,
Веточкой машет мне клён.


Где-то за далью-
Скрытый печалью
Остров наивной мечты.
Мой светлый образ-
Призрачный остров,
Где пахнут счастьем цветы.


Рецензии