Лирическая оптимистическая...

Теперь уже десяток энный разменял,
но на судьбу свою, поверьте, не пенял,
какими б ни были суровыми года,
и повторяю эту присказку всегда:
- Пока вдвоём,
пока поём,
и хлеб жуём,
и водку пьём,
и слёзы льём,
и слышен сердца бег в груди, -
ещё всё, значит, впереди,
и мир открыт перед тобой -
живи и пой!

А жизнь моя, ты всё вместила - на троих,
да только жаль, что промелькнула, словно миг...
Любовь и горечь, боль и радость не забыть,
вот если б мог теперь всё снова повторить...
Пока живём,
пока поём,
и слёзы льём,
и вздор несём,
и водку пьём,
какие б ни были года,
всё это, право, ерунда,
раз слышен сердца стук в груди, -
жизнь впереди!

За каждый новый день судьбу благодарю,
на мир вокруг, как бы впервые, я смотрю.
Трепещет сердце, жадно трудится душа,
и жизнь, как в юности, представьте, хороша...
Пока живём,
пока поём,
пока вдвоём
и водку льём,
и воду пьём,
и сердце трепетно в груди,
ещё всё, значит, впереди,
а пролетевшие года -
с тобой всегда!


Рецензии