Склонения

Качнулась жизнь, как тот глагол,
Склонённый в будущее время.
Как оказалось, я вошёл
В жестокий век, в котором все мы -

Песчинки отмели одной,
Слипающиеся спонтанно.
И в холода, и в лютый зной
До крайней степени обмана

Мы верим в лучшее. Мечты
Не воплощаются в реальность.
Так умножаются кресты
С намёком на монументальность.

Так вьётся линия судьбы,
Петляя в утреннем тумане,
Наталкиваясь на столбы
И паутины хиромантий.

Так вновь склоняется глагол
В размытом мареве свершений.
И смерть, как злейшее из зол,
Приходит в саване осеннем …

19.01.2008. TSV


Рецензии