Музыкальные инструменты. Скрипка

Между плечом и подбородком
Покоится прекрасное на вид
Созданье, что в покое робком,
В безмолвном  ожидании лежит.

Лежит, свет отражая лаком,
C натянутыми струнами, как нерв,
И ждет, когда одним лишь взмахом
Смычок заставит заиграть шедевр.

Она стонать умеет  жарко,
Смеяться громко, даже подражать,
Солировать в оркестре ярко,
При этом всех других не затмевать.

Таланты как  на ней играют?
А могут и  бездарности   играть!
Но гения она признает,
С бездарным же откажется звучать.

С поклонниками  ждет свиданья,
Аплодисментов зала слыша гром.
И каждый раз при расставаньи
На "бис" играет много раз потом.

Жить без неё невыносимо,
Особо тем , кто уж давно влюблен.
Когда она звучит красиво,
Очарованьем каждый опьянен.

"Да кто же это?Что за дева?"-
Вопрос уже ненужный задаю.
И отвечаю : " Королева
Оркестра -  Скрипка. Я её люблю!".

Плэйкаст -


Рецензии
Боречка, ты и впрять так сильно любишь скрипку?
Неужели ТЫ и Я - родственые души?

Была бы рада.

Обожаю скрипку!
Но когда фальшивят - невыносимо!

Руслана Войнович   03.04.2015 21:04     Заявить о нарушении