Ветер

Было время, рвался в авангард
Молодой неугомонный ветер,
В мир почёта, к золоту наград,
А теперь повис на тыне плетью.

Поистёрты временем следы
Подвигов граничащих с безумством,
К волосам привитый жизнью дым
Принялся и расплодился густо.

Только не устала ворошить
Прошлое назойливая память,
Не даёт покоя ей, вершин
Непокорных, ледяное пламя.

По приметам вроде хорошо
Быть должно всё у души мятежной,
Но поход по жизни сопряжён
Неспроста избыточной надеждой.

Хочется в любви достичь высот
Небывалых и пускай придётся
Завершить падением полёт,
Так и не сумев коснуться солнца.

Но и после он готов ползти
За мечтой на край земли и дальше,
Но боится, что конец пути
Станет центром лабиринта фальши.


Рецензии