Боль моя -мой врач и палач

Моя боль стала вдруг говорить,
И язык ее стал мне понятен.
Она судит меня, и при том,
Ее суд мне весьма неприятен.

Моя боль указует перстом,
На очаг моего возгоранья,
Обнажая мне язвы бичем,
Прижигая огнем покаянья.

Эта боль мне и врач и палач,
Удаляющий гной моих ран.
И от гордости плачь иль не плачь
Обнажается грех  мой и срам.

Ты и помощь моя и беда.
Выявляешь мой грех и обман,
Но сегодня ты стала сестра,
Разогнав слепоту и туман.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.