Не бойтесь говорить с белым листом...

Когда тебе есть с кем поговорить
но оказывается что тебя никто не слушает
человек начинает говорить с бумагой
говорит говорит говорит
и бывает договорится до того что станет поэтом или писателем...
и его буквы начинают перепечатывать большими тиражами
чтобы они говорили...
А знаете почему?
Потому что его теперь не только слушают, но ещё и хотят слушать, чтобы слышать, слышать и слышать.... Слышать неповторимую музыку говорящего...
Ведь говорящий человек редко просто говорит...
в большей части своего говора он создает музыку и поет...
Музыку своей души, своего сердца...
Переживания, слёзы, радость, боль - чувства, как специи в блюде,
играют в этой музыке нотной строкой:
"слегка терпковат", - замечает один.
Другой - "здесь острота бьет через край".
Кто-то заявит - "пересолил".
А кто-то - "небесный рай".

А говорящий просто живёт. Не выпячивает грудь. Не играет роли. Хотя порой ему и самому кажется что он - главный герой...
но только Божественной воли...

Когда человеку не с кем поговорить... или есть с кем... но его не слышат...
он открывает бескрайний мир... и творчеством ради самой Жизни дышит...

Если случится чудо - то кто-то откликнется на его суть добром
Музыка будет звучать выше... самых высоких на Земле гор...

Не бойтесь говорить с белым листом...


Рецензии
Все, что должно быть сказано-будет сказано. Все, чему суждено быть услышанным- будет услышано. Раньше или позже. Все, что существует - имеет значение.
Спасибо. Понравились ваши мысли.

Наталья Кун   14.04.2015 12:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!

Рада знакомству и тому, что строки пришлись по душе.
Спасибо за добро.
С теплом,

Елена Дэми   14.04.2015 14:55   Заявить о нарушении