Город мой снова болен...

Перелетные птицы! Принесите мне с юга на крыльях немного тепла
Я не знаю, сумеет ли  солнце здесь греть, или просто кому-то светить…
Город мой снова болен закатом, в очертаниях ночи и липкого, вязкого зла…
Даже те, кто склонились в молитве, не верят,что смогут здесь жить…

Перелетные птицы! Принесите голодным скитальцам краюху небес!
Я не знаю, поверит ли в чудо хоть кто-то, и вспомнит ли о небесах…
Город мой снова болен чумою, в нем правят бродяга, разбойник и Бес,
Жизни нынче не стоят гроша на подкрученных чьей-то рукою весах…

Перелетные птицы! Принесите мне вместе с весною каких-нибудь нот,
Я не знаю, зачем, только я хочу песню свою хоть кому-нибудь спеть,
Город мой снова болен войною, он бредит, горячечный, льет кровь и пот,
И уже нету сил созерцать эту боль и агонию эту с ним вместе терпеть…

Перелетные птицы! Разнесите по миру про город печальный свой слог,
Может быть, сможет кто-то прийти, и людские сердца от беды  исцелить…
Город мой так давно уже болен, что даже не верит, что где-то - есть Бог,
Что захочет на раны его Бог целительный свет свой когда-то пролить…


Рецензии