Монтажники

 Как это здорово глядеть в низ с высоты.
 Показывать руками: Майна! Вира!
 Работать и гордиться, что монтажник ты.
 И что висишь на поясе над миром.

А крановщица-удалая девка
С большого крана от тебя напротив.
В глазах её улыбка иль издевка.
Кричит: "Скорей освободите стропы!"

А груз-труба почти в полтонны весом.
Висит на высоте  за сорок метров.
К другой трубе жмёшь напрягаясь прессом.
И в спину дуют проникающие ветры.

Ну всё наш груз на месте. Майна!
Уходят с краном стропы и стрела.
Махнёшь  рукой без озорства случайно.
Ей крикнешь что бы вечером ждала.

Монтируем  и свариваем трубы.
Аккордный выполнить торопимся наряд.
Нам не до слов в работе сжали зубы.
Так  до конца и много дней подряд.

Закончен блок, бригада отдыхает.
Скорее в клуб, в нарядах ждут девчата.
На белый танец крановщица приглашает....
Трудом и праздником вся жизнь была объята.


Рецензии