Займи мне денег...

Заимодати, заимодаяти, - давать в долг, взаймы.
Заимодаянье ср. длит. действ. по знач. глаг.
Заимодательство ср. Заимодатель м. —ница ж.
или заимодавец, —вица, кто дал взаймы.
Толковый словарь Даля 1863-1866 (Яндекс)



-Займи мне денег! -У КОГО?
-Да у тебя займи мне!
-А Я ОТДАМ? -Не ты а он,
Кто выдаст сбереженье!
-НЕ-ЕТ, Я ЕМУ ТЕБЕ ЗАЙМУ,
А ТЫ ЕМУ ЗАЙМЕШЬ ИХ!
-Да ты не понял! -ПОЧЕМУ?
ВСЁ ПОНЯЛ. ДАЙ ПОБОЛЬШЕ!
-Ты что, не можешь мне занять?
Совсем не можешь? -МОЖНО!
НО МНЕ С ТЕБЯ НЕГОЖЕ БРАТЬ,
ВЕРНУТЬ МНЕ БУДЕТ СЛОЖНО...
-Твоя моя занять давай!
Прошу твоя на русский!
-ДА, ТОЛЬКО БЫСТРО ВЫДАВАЙ,
А Я ВЕРНУ С НАГРУЗКОЙ.

Нагрузкой будет толстый Даль
Где сказано про это
Что если: ДАЙ МНЕ В ДОЛГ! - То дай
А коль: ЗАЙМИ! - То нету


Рецензии