Жар-птица

О, легендарная Жар-птица!
Ты обладаешь красотой!
И невозможно не влюбиться
В твой образ яркий и живой!

Воображение волнуешь:
Ты тайна, птица- фетиш!
Тебя, увидев, не забудешь  –
Хвостом, как факел, светишь!

Ты удивляешь опереньем,
Осанкой горделивою.
И вызываешь восхищенье,
Являясь птицей дивною!

Сидишь и смотришь свысока
На всех, идущих мимо.
Умеешь покорять сердца – 
Волшебница ты! Диво!

Чудесный образ связан твой
С легендами и сказками.
И говорится, там, в одной,
Что ты добра и ласкова!

Кто пёрышко твоё найдёт,   
Ждёт счастье их, удача!
Всё лучшее произойдёт:
Так будет – не иначе!

26.03. 2015


Рецензии
Огонек пера в руке твоем
И он горит, и так сияет,
Что просто глазки закрываю,
Когда стихи твои читаю...

Чудесное посвящение и Восхищение этой Царственной особе, которая покоряет сердца одним своим взглядом!!!

Наталья Лучик   21.04.2015 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.