Тысяча Тысяч

Тысяча тысяч, несчётное множество,
Строем идут грозовые полкИ,
Гневом исполнено строя убожество
И ожидают лишь взмаха руки.

И поднимаются силы великие
Образом иль безобразием тьмы,
Стройные, смуглые, тихие, дикие,
Прапозабытые нищих умы.

Грезят тревогою, маят тщеславием,
Пьют синих вод мировой океан,
Только не мы ли дорогу устлАли им,
ТОлпами в тленный пускаясь туман?

Или не мы, на земле сей живущие,
Чувством и мыслью нечистой своей
Ход придаём бЕдам, рухлядь несущую,
Не существующих бренных идей?

Каждый готов с этой силою мериться,
Каждый из нас - воин, царь и герой,
Только во всё это слабо мне вериться,
Не допускайте в сердца груз немой.

Дайте отпор этим силам заоблачным
Лишь чистотой и сияньем сердец,
Не запускайте времён тяжких, войлочных,
Не убивайте сей мир, наконец!

Сердцу всюблённому, сердцу прекрасному
Нечего кроме Любви потерять,
Только сейчас мне становиться ясно -
Тёмным у светлых нечего взять.
 


Рецензии