Она все ждет
Когда он обещал вернуться!
Подолгу не ложится спать.
Глядит как за окошком гнутся
Под ветром шквалистым березы.
Молчит и вытирает слезы.
Вот с ними ей не совладать
И ждет. Она умеет ждать.
А он, (таких теперь не сыщешь,
Их было много в старину),
Ушел совсем еще парнишкой
На ту проклятую войну.
Свою судьбу эх кабы знать бы.
Мол-жди, вернусь и сразу Свадьба!
Других не знал и не хотел!
Сказал нескладно, как умел.
Конечно он мечтал быть рядом
С любимой. Окружить заботой.
Детей хотел и домик с садом.
Теперь со старенького фото
Глядит с улыбкой и тоскою
На ту, что ждет. Порой ночною
Во сне такой-же молодой
Он возвращается домой.
Свидетельство о публикации №115032709630