Эксперимент

     В старые времена, еще при  историческом материализме , в техотделе , как-то обособлено ,  у окна за столом , сидел Вячеслав Петрович  Ветров, инженер по газоснабжению и вентиляции. Т.к. газоснабжение на заводе  отсутсвовало, то все обязанности Ветрова сужались  и направлены были на контроль старых  и , так сказать, возможную  пусконаладку новых вентсистем. Вентсистем было много, но вентиляторы меняли свою производительность не часто, а некоторые умудрялись работать по нескольку лет, очищая и освежая воздух  рабочих помещений. Поэтому Вячеславу Петровичу слишком часто было нечего делать в отделе. Однако , даже при таком благоприятном графике уходить домой было нельзя , а  сидеть , сложа руки, когда у других , словами  Володи Маяковского , «работы гул», было не ловко. И Ветров писал. Исписывая один листок формата А-4 , он вытаскивал из стола другой, откладывая первый на  угол стола. К концу дня на столе Вячеслава Петровича скапливалось порядком «проделанной работы». Т.е. у инженера Ветрова стол был «завален». Коллеги подозревали, что Ветров гонит простейшую туфту, но уверенности не было, а удостовериться  как-то ни у кого не возникало желания.
  Но однажды отделовские мужички остались по какому-то, легко отысканному , поводу, под лабораторный спирт, откушать сальца, которое всегда хранилось в подсобке. Женщины на ланчах  от него шарахались, так что лежало оно всегда в запасе.
И, один из них, вытирая губы салфеткой, сказал:
 - А мы сейчас проведем «экскримент».
 И, не заглядывая в исписанные Ветровым бумаги, сгреб их в кучу и засунул в его мусорку.
  На следующий день Вячеслав Петрович оглядел свой стол, почесал затылок и, достав из стола новый чистенький лист формата А-4, стал  писать.
   


Рецензии