Про войну

Победа, выбитая кровью и трудом,
Желая поскорей освободиться,
От гнета варваров и Родины врагов,
Россия вздрогнула, решая защититься.

Обездоленная мать без сыновей-
Отдавших за нее-единственную жизни.
Рыдала за потерянных детей,
За тех, кто верен матери-Отчизне!

Проклятый немец сапоги топтал,
Ходил с довольным рылом по костям.
Там дед, отец и прадед погибал,
Предавшись о победе сладким снам.


Рецензии