А где-то далеко твой дом...

А где-то далеко твой дом.
Ты в нём живёшь своею жизнью...
Цветёт ли роза под окном?
Что посадил в саду ты? Вишню?
Или кудрявый виноград?
Растёт смородина в нём, груша?
И урожаю с яблонь рад,
И сливы спелые покушал...
В вольере Герда, верный друг,
Собака, с именем из сказки,
Ушами ловит каждый звук.
Она коричневой окраски.
Ласкаешь ты её рукой
И кормишь, водишь на прогулки.
У леса -лай,и над рекой
Он раздаётся эхом гулким.
Как я завидую, да-да!
Той умной лайке! Друг сердечный,
Она же рядышком всегда,
А я с тобой в разлуке вечной.
...А в доме музыка звучит?
Иль тишина в нём правит балом?
И сердце горестно стучит:
Как о тебе я знаю мало!


Рецензии