О небесном послаблении

Нам Небо, пределы чертя,
Отмерит ни больше, ни меньше -
За месяц не рОдят дитя
И девять беременных женщин...

Пока не оттает земля,
Что толку ходить за грибами -
Вернешься с пустыми руками
И ноги натружены зря.

Ах, как вам неймется в поход,
Проплыть по речным перекатам!
Нет! Дело пустое, ребята,
Пока на реке ледоход...

Гордись, если девушек рать
Готова рвануть за тобою.
Вот только не время их брать,
Пока не болеешь любовью.

Не стоит без цели брести,
Не всякая трасса -дорога...
И лба зря на Храм не крести,
Пока не уверовал в Бога.

Пусть сверху железной рукой
Назначены Судьбы и Сроки,
Но всё же найдется такой,
Кто ищет иные дороги.

Вот кто-то прибъет в январе
Пока что ненужный скворечник.
А кто-то найдет в декабре
Под снегом апрельский подснежник.

А те - попадут в переплет,
Нарушив старинное вето.
Но Бог, поразмыслив поймет,
Что не было смысла запрета...

И вдруг, умилившись, решит,
Что им перетянуты вожжи
И в чем-то ослабит режим:
Влюбляйтесь! Хоть раньше... Хоть позже...


Рецензии
Из вас, Виталий, мудрость так и плещет! в хорошем смысле )
А этот отрывок достоин стать крылатой фразой:
"Не стоит без цели брести,
Не всякая трасса -дорога...
И лба зря на Храм не крести,
Пока не уверовал в Бога." Спасибо!

Анна Преус   31.03.2015 16:41     Заявить о нарушении
Анна! Мудрым я только прикидываюсь... Но грещен - тщеславен. Спасибо, что похвалили.

Виталий Мещеряков   31.03.2015 16:45   Заявить о нарушении
Дык, мы все прикидываемся, кто успешно, кто не очень. Прикидываться еще уметь надо...

Анна Преус   31.03.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.