Автопортрет

Я знал тебя не с лучшей стороны,
Но в том не находил твоей вины.
Пытался разглядеть достоинства твои,
Хоть мелкие они, как воробьи.

За длинный срок знакомства нашего с тобой
Мечтал я в тайне о побеге от тебя порой.
Лишь иногда с тобой в согласии и мире жил,
Но тем мгновеньем очень дорожил.

И хоть твои занудство и ворчливость, словно океан,
В них островочки разума упорно я искал.
Пускай не часто твердь земную в этом море находил,
Общаться я с тобой не разлюбил.

Хотелось бы с тобой подольше мне общаться,
Но не приходится нам в этом заблуждаться.
Знакомству нашему уж слишком много лет,
Не за горами наше расставание... Это не секрет!


Рецензии