Побеги

на песочных часах полночь...
А на могилах кресты,
Побеги сорной травы
Глубокие дельты трещин.
Уже не придёт помощь...
И нас не спасут
С пожара не вынесут
Забудут как старые вещи.

Кредитные линии оборвутся...
И телефонные справочники похудеют ещё на пару имён.

Всегда с самого детства мечтаешь проснуться
Открываешь глаза попадая из сна в сон.

Монолитные улыбки светящиеся равнодушием
Добивают всего верней.

Ядовитое яблоко уже надкушено
Становится символом дней.

И все под звездою желают, молятся
Вне зоны и без сети.

Пожар разгоревшись не даст опомниться
Побеги спешат расти...


Рецензии