Видишь?

Плотник строгал кресты
Вон мой, вон твой
Видишь достались друг другу мы
Чёрные, со смолой.

Погонщик гнал лошадей
Вон ты, вон я
Видишь несёмся песками мы
К руслу сухого ручья.

Фонарщик гасил фонари
Вон мой, вон твой
Видишь искрится блик
И гаснет во тьме ночной.

Астроном, наблюдавший ночь
Звёзды считал зазря
Видишь там две точь-в-точь -
Вон ты, вон я…


Рецензии