Здравствуй, Родина - Россия!
Мы, наконец, к тебе вернулись!
И, проживая на чужбине,
Тебя по-прежнему любили!
Ну, здравствуй, милая березка!
Не плачу – это счастья слезки…
Твои раскидистые ветки
Когда-то снились мне нередко.
Здесь в белоствольном перелеске
Когда-то бегали мы в детстве –
Теперь могучий березняк
Таит поляночку во пнях.
Пеньки опята облепили –
Воспоминанья возродили,
Когда мы с Ивовым лукошком
В лесу бродили где-то в прошлом.
Полянок ягодных раздолье,
Душицы радостной приволье,
И горделивый зверобой
Средь разнотравья сам собой…
Насыщен воздух ароматом –
Тягучим, сладостным, богатым!
Такой бывает только здесь:
И солнца, и здоровья смесь!
Ведь здесь особенное солнце…
Находит луч в ветвях оконце –
Как зайчик солнечный играет,
И душу радостью питает!
Люблю тебя, моя Россия…
Ведь для меня ты – место силы!
Любви и счастья наполненье -
Чего-то нового рожденье.
Свидетельство о публикации №115032700921
Зайтуна Искандарова 30.03.2015 04:18 Заявить о нарушении