Мартовский ручей
Средь грязных,тающих сугробов,
Всех колокольчиков звончей,
Себе прокладывал дорогу.
Всё то,что снег собой прикрыл:
Окурки,щепки,лист бумаги,
Он лихо покрутил и смыл,
В близ прилегавшие овраги.
И сам нырнул,да-не простак,
(Любил сверкать в лучах светила),
В оврагах пропадешь за так,
К тому же-холодно и сыро.
Но повезло!Совок мальца,
С завидным рвением копая,
Прорыл канал для удальца
И...потекла вода шальная!
Обильной пеною вспотел,
Кружась юлой в водовороте,
Затем разлился,обмелел,
Замедлил бег на повороте.
Забыл ручей куда спешил...
И пёс бездомный,пробегая,
Остановившись,долго пил,
Чуть лапами перебирая...
1982 год.
Свидетельство о публикации №115032709184
ценю,ведь наш праязык был основан на образности...Удачи Вам!
Раиса Какорина 01.04.2015 10:23 Заявить о нарушении