Кануло в Лету
И потянуло меня за собой,
Я не прошу Вас ни соли, ни хлеба,
Только б остался со мной образ твой.
Я не прошу ни цветов, ни объятий,
Тех, за которыми рвутся сюда.
Лишь бы ты мимо прошла в синем платье
Вновь принося за собой благодать.
Солнце ушло в одночасье за небом,
Мысли тревожа и душу пленЯ,
Снова лечУ я туда, где я не был,
Солнце с собою уносит меня.
Пальцы сжимаю до крика отчаяния,
Боли не чувствуя в этих цепях,
Я никогда не прошу о раскаянии,
Лишь бы не путаться в этих сетях.
Но, без Любви мы, увы - лишь животные,
Дышим и пьём у истоков планет,
Точка возврата - питьё приворотное,
Мает душа и желает на свет.
Что я без неба и солнца, куда мне?
Вверх или вниз, далеко ли уйду?
Сколько ещё нужно звёздных гаданий,
Чтобы восполнить чудес череду?
Свидетельство о публикации №115032709036