Проза жизни

Прости  нас,  Матушка – Водица,
Что  в  унитаз  пришлось  пролиться
И  смыть  нехитрые  дела,
Что  исторгают  здесь  тела!

Тобой  цветы  мы  поливали
И   им  цветенье  даровали,
Потом  помыли   всюду  окна –
Блестят – сияют  наши  стекла!

В   тебе  белье  мы  постирали –
Четыре  раза  полоскали…
Затем  полы  помыли  махом
И  чистотой  у  нас  запахло!

Спасибо,  Матушка – Водица,
Что  не  даешь  ты  нам  лениться –
Твоя  прозрачна  чистота,
И  с  нею  в  доме  красота!

Тебе  рассказываем  ранью,
Что  нам  приснилось спозаранку…
Потом  ты  чистишь  наши  зубы,
Запоминаешь  наши  судьбы.

Спасибо  за  тепло  и  ласку
И   дУша  утреннюю  сказку,
Когда  в  потоке  чистоты
Нас  нежно  обмываешь  ты…

Хотя  стишок  мой  ироничен
И  от  других  чуть-чуть  отличен,
Хочу  сказать – цените  воду,
Отдайте  ей  свои  невзгоды!


Рецензии
Такого я не ожидала!!!И смех, и грех...Ценить воду надо за все! Она всё о нас знает!

Аниса Ганфаритова   27.03.2015 18:32     Заявить о нарушении
Хотела сначала назвать "Размышления у парадного "унитаза", да поняла, что это неучтиво по отношению к великому Некрасову...

Зайтуна Искандарова   30.03.2015 04:20   Заявить о нарушении