Чертово расстояние!

Чертово расстояние!
Руки плывут в бессилии.
Снова, как заклинания,
Мысли мои бескрылые.

Снова,как  наваждение,
Сверху тоска накинется-
Белое приведение,
Старая чернокнижница.

Тянуться в даль бескрайние
Нити чрез расстояния.
Где-то живёте,дальние,
Дарите глаз сияние.

Где-то смеётесь,милые,
Над пустяками, глупостью.
Мне бы собраться с силами,
Мне бы убавить чуткости.

Чувствую каждой клеточкой
Радости ваши,горести,
Ивовой тонкой веточкой
Наши листаю повести.

Чертово расстояние!
Руки плывут в бессилии.
Снова, как заклинания,
Мысли мои бескрылые.

Снова внутри штормит вода,
Волны по сердцу нещадно бьют.
Дальние мне вы не навсегда!
Даже за вёрсты вы -мой приют,
Где в стужи лютые и холода
Солнечный свет для меня сберегут.


Рецензии