О, время
бежишь вперёд, опережая нас.
И наши все усилия напрасны
- остановить минуты, или час.
Рысцой вначале, а потом галопом
чрез наши годы ты несёшься вдаль.
Нам не воспользоваться автостопом,
не раскрутить нам времени спираль.
И повзрослели незаметно дети,
и сединой блестят виски давно.
И почему на нашем белом свете
все чудеса бывают лишь в кино.
Где время останавливают люди
и возвращают молодость назад.
Лишь захотел - и старости не будет,
ведь философский камень там хранят.
Меняет время лица беспощадно,
дряхлеет тело, блеска нет в глазах.
От нас уходит время безоглядно
и превращает всех, в итоге, в прах.
2015г.
коллаж автора - моя мама в молодости и в 89лет.
Свидетельство о публикации №115032708985
Евгения Грекова 2 27.11.2020 23:34 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 28.11.2020 17:05 Заявить о нарушении