Любить тебя - не значит быть богатым...

Любить тебя - не значит быть богатым
И сыпать златом все твои мечты,
А быть судьбе и Богу благодарным
За то, что и без злата любишь ты.

Любить тебя - не значит быть героем
И не пытаться горы сокрушить,
Но быть тебе надежною опорой
И быть готовым подвиг совершить.

Любить тебя - не значит быть серьезным,
Смотреть на вещи каменным лицом,
А радоваться случаям курьезным
И быть для всех немножко наглецом.

Любить тебя - не значит мерить взглядом
Твоих любимых и смешных друзей,
А радоваться, что когда я рядом,
То для тебя нет никого родней.

Любить тебя - не значит жить в забвеньи,
Отрекшись от блаженного всего,
А жить, готовя душу к приключеньям,
И познавать, что было не дано.

Любить тебя - не значит верить в чудо
И от судьбы всегда чего-то ждать...
Покуда жив, тебя любить я буду,
И жизнь тебе одной лишь посвящать.


Рецензии