Беда на железной дороге
В локомотивное дэпо,маршрут принять.
Обед взяв,кофе,плитку шоколада,
В поездку,чтобы смену поменять.
Медпункт прошли,все было в норме,
Приняли четко,свой родной локомотив.
С погонами,в красивой,новой форме,
Оставив позади - хандру и негатив.
Железного коня,у сменщиков-приняли,
Отправившись,в свой дальний путь.
Действия к движенью - предприняли,
Не ожидая,что поездка, будет жуть.
Везли состав,смотрели на дорогу,
Не ожидая,что же ждет их,впереди.
В сердцах их,не было тревоги,
Дом родимый,был давно уж- позади.
И в тот же миг,беда случилась,
С соседнего пути,состав угля-сошел.
Огромная беда,вмиг приключилась,
Полувагонник,под откос - пошел.
Вдруг почернело,появился- грохот,
Вагоны полные,летели на ребят.
Неразбериха началась и суматоха,
Вздымаются вагоны, падая летят.
Спастись,в крушении,бригада,не успела,
Ребята молодые,были там - погребены.
И злая смерть, телами - завладела.
И стали небеса, унылы и мрачны.
Случилось горе,из за ветхости вагонов,
Ведь на дороге,полный крах,развал.
Ведут ремонт вагонов,будто по шаблону,
Нет новых запчастей,большой завал.
Случаются несчастья,на дорогах наших,
Теряют семьи,своих милых и родных.
За разгильдяйство- расхлебываем кашу,
И на железке,много случаев, таких.
Свидетельство о публикации №115032708928