Не ищи

Мысли скользят воском по щекам,
Вытираю ладонью их.
Я готов не взирать на упреки,
На словесные штыки,
Только будь человеком,
Открой глазищи,
Просто взгляни под другим углом,
Если человек грязный, худой и нищий,
Это не значит, что он плохой.
Это не значит, что руку свою
За спину прятать нужно,
Что человека надо сжать
И подтереться.
Это не значит, что во мраке
Ночи вьюжной,
Ты не должен ему помочь подпереться,
Дабы он не стал замороженным трупом.
Человек, очнись. Протри глазенки.
Не ищи сам себе путь легкий.

Не ищи.


Рецензии