Дети, бегущие от грозы

Мы складываем очаг,
Который с тобой разведем.
Мы рисуем,рисуем в мечтах
Наш уютный маленький дом.


Уложила заботливо камешки,
Ты уже дров принес...
Разве прошлое тянется?
Мало ли было слез?


Будет дом,и будет тепло,
И повешена занавесочка.
Полный Месяц смотрит в окно...
Почему же нам в это не верится?


Милый,ведь нам хорошо вдвоем,
Так спокойно,легко и радостно.
Милый,ведь мы построили наш дом?
Мы не держим камней за пазухой...


Может,просто былых неудач
Нас пугает теперь тень?
Просишь:"Люблю,не плачь..."
Отвечаю: "Не плачь,уже день..."


Дети,бегущие от грозы,
Защищающие друг друга.
Прутики виноградной лозы
Треплет судьба-вьюга.


   Январь 1996 г.


Рецензии