Откровения души

Никуда уж мы с тобой не рвёмся
Ни в какую облачную даль
На земле со всем мы расстаёмся
Как нам горько не было и жаль.

Мы с тобой, душа, уж постарели
Молодость осталась позади
Многое мы сделать не успели
Думали: есть время впереди.

Но его совсем не оказалось
К нам пришла усталость незаметно
Сколько прошагать ещё осталось
Прежде чем исчезнуть нам бесследно.

В жизни все рассчитаны мгновенья
И судьба за этим всем следит
Жизненные наши все творенья
По теченью лет распределит.

Что успел ты сделать, не успел ли
На кого тебе теперь пенять
Годы уж беспечно улетели
Ни на чём тебе их не догнать.

Опоздал ты, значит обделённый
Будешь доживать остаток дней
Опыт в старости приобретённый
На том свете будет ли нужней.

Потому мы сами виноваты
Если сделать что-то не успел
Молоды мы были, глуповаты
В старости же вдруг ты поумнел.

К сожаленью, должен я признаться
Не осуществлённые мечты
Могут вдруг сюжетом оказаться
Воплощённые в мои листы.

В памяти фантазии дозрели
И цветы любви, что не цвели
Но чтоб зацвели, мы так хотели
Почему-то сделать не смогли.

Мысль не может с этим примириться
Лучше поздно пусть, чем никогда
Пишет, что должно было случиться
В молодые, юные года.

22.01.2006г.
27.06.2015г.          


Рецензии