Нарцисс

Нарцисс, любуясь отраженьем,
Своим бесценно-дорогим,
Не ведал чувства сожаленья.
Был музыкальным, но глухим.

А годы шли... И нимфы скучно
Редели пёстрою толпой.
Что толку в каменном бездушье
Средь блеска инея зимой?

Холодны губы, сердце льдина.
И даже нежная весна
Зажечь не сможет истукана,
Собой довольного сполна!


Рецензии