Лень

Можно обвинять всех только не себя
И идти по наклонной вниз
Говорить, что кругом много вранья
И в итоге получать приз.

Для чего оправдания создаём мы,
Чтоб придать неудаче цвет?
Или в жизни все одни слабаки?
Всем дано одно количество лет.

Где бы не был ты сейчас на пути
Осознай, что это этап,
Что нет в жизни успеха без бедной тоски
Не заложник ты жизни и раб.

Всё получится друг, лишь подожди
И наступит счастливый день
Средь холодной, зимней, снежной пурги
Сдастся, верная, смелая, лень!

(c) Боталов Александр, с. Юсьва


Рецензии