Снайпер

Ты взводишь курок и ласкаешь пальцем спусковой крючок.
Задержав дыханье нежно смотришь в прорезь, ты не новичок!
Вот навел на цель и плавно нажимаешь спусковой крючок.
Под мундиром сердце взорвалось огнем, ты не новичок!
        И текут слезы. Вновь текут слезы…
Завершив  заданье  ты  вернулся в лагерь и опять один
Под пилоткой пальцы поправляют локон молодых седин.
И в сырой постели зубы сжав до боли ночью ты один.
Вспоминаешь цели под покровом мыслей молодых седин.
        И текут слезы. Вновь текут слезы…
Спи спокойно, милый, ты солдат и помни завтра снова в бой.
Твой Христос – по цели одинокий выстрел, а потом отбой!
Задержав  дыханье нежно смотришь в прорезь, ты не новичок!
Вот навел на цель и плавно нажимаешь спусковой крючок.
        И текут слезы. Вновь текут слезы…
        Из глаз твоих…

.


Рецензии