Падаю в объятия полей

Оставив городскую суету,
Я падаю в объятия полей,
Где золотые лютики цветут,
Где раздаётся ржание коней.

А в воздухе витает старина
И тонкий запах летних вечеров,
И долгих разговоров у костра,
И бесконечно ласковых ветров.

Я падаю в объятия полей
И каждая травинка - как сестра,
Что хочется звать "милой" и "своей",
И говорить о чём-то до утра.

Здесь каждая ромашка лучше роз
И пташки писк - как трели соловья.
Здесь восхищенье первых майских гроз
И летнего прохладного дождя.

И можно здесь надолго позабыть
Печаль былых сомнений и тревог,
Но будет ещё долго в сердце жить
Зов вдаль бегущих полевых дорог.

И, возвращаясь к городской пыли,
Букет цветов прижав к груди своей,
Я тёплый след сумею сохранить
Объятий не истоптанных полей.
26.03.15


Рецензии