Собака

           В суете неоглядной,
           В спешке,жарко дышащей,
           Проходя...Мы заметили,
           Что-то в листьях лежащее.

                Чья-то серая шкурка,
                Ветром холода скрученная,
                Неподвижно лежала,
                От бездомья замученная.

           Мы подсвистнули,походя,
           И уже в отдалении,
           По шуршанию листьев,
           Угадали движение.

                Да успели заметить
                Всё в глазах-человечное:
                Боль,обиду,покорность
                И ещё что-то...вечное!

               


Рецензии