Весенние стихи...

- Лети на свет...- щебечет солнце...
Орёл к нему...- сквозь тучи рвётся,..
заслышав зов весенних трелей...
Морозы...- хлюпают капелью...
- Летим!  - что эхом вторит сердце...
Летим! Так хочется согреться!..-
И пробудился мир ...-
- В дорогу!..-
И вот уж Жизнь трубит тревогу...-
Во все края, свой зов направив,
И полчища на переправе-
пересекают вновь границы...
- На Родину!.. Воды напиться...
Свить гнёзда...
Петь ! О счастье петь!
От аромата одуреть...-
полей,лесов!..
И вновь влюбиться!..
Как хорошо родиться птицей!!
-Как хорошо родиться птицей...-
Смотрю на сини небеса...
Прошу у Бога два крыла...
А он мне заглянул в глаза...
Улыбчиво...
- Так ты же птица...-
И чувствую...-
он мной гордится...
Лежат пред мною два пера...-
листки...
И первые слова...-
весеннего сего  стихах...

27.03.2015 Анна Ртищева


Рецензии
у вас наверно щас всё....
ух как же у вас
пьяняще
песенно
солнечно...
*Узнаю тебя, жизнь,
принимаю
и приветствую
звоном клинка...*

Ниоткуда Никуда   27.03.2015 22:19     Заявить о нарушении
Да.. У меня точно, блоковское настроение.. И всегда вот так же... "Я люблю тебя жизнь принимаю и приветствую звоном клинка".. Ну вот как тебе удаётся почувствовать именно аромат настроения?... Очаровательная моя...- очаровываешь..!!!

Анна Ртищева 2   27.03.2015 22:37   Заявить о нарушении