Земляничное дерево. Образы Бога в природе
Созреваю я здесь и зимой,и весной,и в отоньо.
Мое имя,как мадре,носит Мадрид,
На гербе его я,как реликтовый щит.
В старину мы страну всю собой покрывали,
Белки с юга на север по верхушкам только скакали.
Пастухи тех времен ни воды,ни еды не брали,-
Мои ягоды все,что им надо,собой давали.
Десять ягод лишь съешь-будешь сыт ты и пьян,
Не сравнится в этом со мной и тимьян.
От чумы своим соком спасал и спасаю...
Теофаст обо мне написал это,-знаю.
Красил даже роскошные я гобелены.
Водку гонят из сока и варят джемы.
Но не этим прославился я однако:
Был Гермесу я в детстве и другом,и братом.
Чему знал я еще до рожденья Земли,
Я с пеленок всему его обучил.
Подо мной он сидел и на флейте играл,
Пас коров и как буквы звезды считал.
Изобрел алфавит и порядок созвездий,
По ним правнук его землю всю изъездил.
А родился Гермес в горном гроте Аркадии,
Зевса славного сын ,нимфы матери Майи.
Я рожденья его был безмолвным свидетелем,
Потому и хранили мой ствол зубосеятели.
Не подвластен мой ствол ни забвенью,ни тлену,
Как Гермес помнит он,все что есть во Вселенной.
Гермес при переходе из мира в мир не теряет память.
Правнук Гермеса Одиссей.
Зубосеятели-гефереи,потомки Кадма,убившего дракона и посеявшего его зубы.
Отоньо-осень с испанского,
Мадре-мать.
Тимьян так же спасает от ядов.
Свидетельство о публикации №115032708278
Наталья Илленко 15.04.2015 22:05 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 15.04.2015 22:12 Заявить о нарушении
Наталья Илленко 15.04.2015 22:23 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 16.04.2015 05:20 Заявить о нарушении