Душа

Глаза - не зеркало души!
Они - сама душа!
Её судить ты не спеши,
Она не так грешна!

Она не хуже всех других
Любила, берегла,
Страдала от чужих-родных
И ранена была...

И раны заживляла также
Как все. И как могла
Пыталась заглушить однажды
Боль, разрывавшую сердца!

Она, подобно стойкому солдату,
Все ссадины и швы
Считала пустяком, а от досады
Сжимала воли кулаки!

И эти кулаки не разжимала!
И блеском отвечала в "зеркалах"!
Когда внутри все разрывалось и рыдало-
Плясала на окровленных бинтах!

Поэтому не смей считать,
Что счастье и любовь причина её смеха!
Где выбор был лишь умирать,
Она смогла воспрять из пепла!


27.03.2015, 1:30


Рецензии