Новая элита или проблемы эзотерического социума

Пьяница и похабник,
Жарко дыша перегаром,
Выдохнул: Я — наставник,
Жрец, обучаю даром....
Ах, он сказал, мы — элита!
Да, мы элита России!
Ах, как нужна ему свита,
Чтобы казаться мессией!
Чтобы казаться вдвое
Влиятельней и умнее!
Только... как бы позлее?
Элита — совсем другое...
Но это ему не важно.
Ему б казаться вальяжней,
Чтоб речи толкать с трибуны!
Снова реклама прожекта:
На этот раз будут руны.
А в прошлый — Таро Марселя,
Ах, он наш анти-Томберг!
Я уже почти верю,
Что он издаст свой сборник,
И это прочтут с восторгом.
Куда им деваться? Люди.
Им что Томберг, что сонник,
Все одинаково будет.
Боже, но как же больно!
Мне с моей родословной
Слушать от этой дворни
Бред его безусловный!
Какую свободу веры
Он проповедовать может?
Взялся за это дело,
Да только — он же безбожник.
Даже того и хуже:
Он богохульник, похабник!
..А может, затем и нужен
Миру, что просто — бабник?..


Рецензии