А, помнишь

А помнишь, детство, запах дыма в срубе
Рассвет со свежим, теплым молоком.
Горбушка хлеба, из печи, под утро
Благоуханье, что пропитали дом.

А помнишь, сени, где запасов было.
На долго, на года порой вперед.
Где бабушка соления хранила,
В чулках забавный лук или чеснок.

А помнишь, аромат блинов, варенье
Брусника-яблоко кристальная слеза.
И клюквы морс прекрасное творенье,
Настой полезный, стимул для труда.

А помнишь, тишину, что зарождалась
В предверии полночной глубины.
И сказочные мысли воплощались,
Лишь в полночь, засыпая видя сны.

А помнишь, седовласую старушку,
Что так любила искренне тебя.
Прекрасную, счастливую избушку
И детство, что хранишь в душе любя.

А помнишь. . .


Рецензии
Это у кого какое детство было...

Валентин Молчанов   28.04.2015 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.