Пьяница

Ворот твой грязный, пьяница,
Хмелем пропитан твой глас,
С верой ты пьешь что наладится,
С верой ты пьешь каждый раз.

Рюмка твоя заплевана,
Разум с похмельем ушел,
Жизнь твоя, погано оболгана,
Горло горит огнем.

И кабак, стал тебе домом,
Грязных, продажных тел,
Слово твое наполнено стоном,
С рюмкой избрал ты удел.

Ворот твой грязный, пьяница,
Язва старых домов,
Бог над тобою сжалится,
И над сотней погасших умов.

Улица твой друг закадычный,
А может просто подруга,
Каменных кладок рисунок обычный,
Вино, что спасет от недуга.

Дух твой прокис, пьяница,
Поток и вязок твой ум,
С верой ты пьешь что наладится,
Мужество собственных дум.


Рецензии