Призрачный фонарь

Плейкаст «Призрачный фонарь»

Фонарь погаснет ранним утром,
Всю ночь дежурил напролет,
Пол века караул несет,
Он сторож улицы безлюдной.

Ночами длинными не спит,
Вокруг пустынно, нет прохожих,
Но верит в то, работать должен.
Гори вольфрамовая нить!!

Мигает желтым светом в тьму,
Плафон качается от ветра,
Ждет с нетерпением рассвета,
Стоять здесь страшно одному.

Был сквер и лавочки вокруг,
Сидели, песни здесь звучали,
Свиданья пары назначали,
Все шли на свет в горящий круг.

Свидетель он случайных встреч,
Свидетель грустных расставаний,
Признаний, долгих ожиданий,
"Жил" для того, чтобы согреть.

Он до сих под ещё горит,
Стемнеет, желтый свет зажжется,
Все ждёт, что жизнь сюда вернется,
Ночами длинными не спит....


Рецензии
Интересная история, Нелли! Очень понравилась и картинка подходящая. С уважением,

Алёна 7   13.04.2015 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Алена, всегда рада твоим визитам, теплом и благодарностью Нелли.

Нелли Вахрушева   18.04.2015 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.