Пристань

Мы истину понять не в силах,
Мы лишь стремимся к светлым дням,
К тому же, прошлое мы ненавидим,
Но, все же, посылаем мысли туда.

Мы забываем, что время необратимо,
И тратим мы не на тех себя,
Лучше пройти в очередной раз мимо,
Чем убиваться по кому-нибудь зря.

Я удивляюсь своему поколению -
Всенипочемных потребителей благ.
Мораль и нравственность для нас потеряны,
Над головой развевается вражеский флаг...

Мной были познаны Надежда и Вера
Под грязью этих "бытовых войн".
А сколько раз пилигрим был потерян,
Когда искал он свою Любовь...

И пускай время для всех истязатель,
Вместо песка засохшая кровь,
Ориентир для всех нас - Семья и Создатель
И только вера способна растопить лёд.

Я подобен тому пилигриму,
Что сбылся на зло изменчивым фраз,
Мои слова - это жизнь моя без грима,
Мои мысли летают вокруг её глаз.

Я корабль свой строил годами,
Чтобы осилить череду бешеных волн,
Направленный маяками,
По путям своей жизни искать любовь.

Я не хочу свой путь тратить без цели,
Мой черновик давно был исписан.
Я устал от вечных корабельных дуэлей,
Я хочу попасть в твою пристань...

Мой корабль разбитый плывет тихо в море,
Но не сломлен матрос исходом боя,
Он верен идее своей до конца
И, вдруг, на горизонте появилась земля...

Любой ситуации соответствует пьеса,
И сотни ролей предательств, измен,
Но жизнь, не игра и не стоит интереса
Жить под диктовку на сценарный манер...


Рецензии