я не мастер

У окна стоит седая,
Морщась, смотрит вдаль…
Я приеду, дорогая,
Прогони печаль.
Я приеду, сяду рядом
И достану спицы,
Буду речь свою плести
И с тобой делиться:
Год за годом отмеряет
Новый метр жизни,
И никто сейчас  не знает
Где ее конец,
Но из тех,
  где сорок с лишним
Дочь твоя гуляет.
Не соткешь ковра,
Не выткешь
Маленьких сердец.
Неумелою рукою
Порванные нити
Узелки, что шрам на теле
Полотно скривят,
Что рассказывать тебе?
Я, на самом деле,
И не мастер нити жизни
в полотно сплетать.


Рецензии