Чаша жизни

           Дана нам жизни чаша,
           Испей её до дна...
           Не ставь поспешно точку,
           На дописав слова...
                Всё от тебя зависит:
                Как жизнь воспринимать,
                "Медовым" ароматом
                Иль "горькой" называть.
           Не знаем,что таится
           В напитке,в глубине,
           Возможно всё открыться
           При первом же глотке.
                Но,может быть,придётся
                Глотать до дурноты!
                И всё же не советую
                Переступать черты...
           Дана нам жизни чаша-
           Испей её до дна!
           Кому-стакан из глины...
           Кому-из хрусталя...
                Не надо обижаться,
                Разлито всем одно:
                Духовное,душевное,
                Небесное "вино"!
               
                31.09.1997 год


Рецензии